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Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

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*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

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*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

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saeさんへ♪ 

saeさんの白ワイン煮、さっそく拝見してきました~v-10
白ワインもおいしそうですね~。
果実酒もとってもおいしそうでしたねe-420

わたし・・・残った赤ワインはいつのまにか飲み気ってしまいましたv-356
普通ボトルを買っても、案外大丈夫かもしれませんよ。
お料理に使ってもいいかもしれないし・・・。
たしかフラボノイドの含有量は、白よりも赤のワインのほうが多いらしいですし。。。。


 » 2008.11.04(Tue) » 投稿者:Hana » 編集 

No Subject 

赤ワインのラ・フランス美味しそう♪
今回私は白ワインで作ったから
今度は赤ワインで作りたい!
レーズンの甘みを使うなんていい感じですね。
 » 2008.11.03(Mon) » 投稿者:sae.m » 編集 

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ラフランスのワイン煮

スレッド:食と健康 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
このあいだ作った「りんごのワイン煮」がとても気に入ったので
調子にのって、またまた作ってみました。
気に入ると、作り続ける・食べ続ける性質なんです(*・_・*)ゞエヘッ♪。

でも、今度はりんごではなく――

『ラフランスのワイン煮』

ラフランスのワイン煮

(写真だけ見ると、りんごに見えますね~(≧∇≦)アハ)

ラフランスって、たまに熟しきっていなくて固いものがありませんか?
それが逆にいいみたい。
煮ても歯ごたえが残るので、りんごとはまた違う美味しさがあるんですよね。

冷蔵庫で数時間冷やすと、味がしっかりしみて、甘みも出て
さらに美味しくなるようです~






*
作り方は「りんごのワイン煮」とほとんど同じですが・・・・

 材料
ラフランス
レモン汁
赤ワイン
干しブドウ


 作り方
1) ラフランスは洗ってから皮をむいて、
  8等分に切って、鍋に並べる。

2) レーズンも加えて、レモン汁を全体に回しかける。

3) 赤ワインを入れる。量は、ラフランスの頭がちょっと出るくらい。

4) 鍋を火にかけて、沸騰したら弱火にして、約15~20分煮る。
  焦げつかないように、途中でときどきチェックしましょう~。


 レモン汁の分量は、りんご1個に対して小さじ1杯程度、
  干しブドウは、ひとつかみ程度にしてみました。
  お好みでどうぞ。




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わたし・・・残った赤ワインはいつのまにか飲み気ってしまいましたv-356
普通ボトルを買っても、案外大丈夫かもしれませんよ。
お料理に使ってもいいかもしれないし・・・。
たしかフラボノイドの含有量は、白よりも赤のワインのほうが多いらしいですし。。。。


 » 2008.11.04(Tue) » 投稿者:Hana » 編集 

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赤ワインのラ・フランス美味しそう♪
今回私は白ワインで作ったから
今度は赤ワインで作りたい!
レーズンの甘みを使うなんていい感じですね。
 » 2008.11.03(Mon) » 投稿者:sae.m » 編集 

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