*my profile*

Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

*ブログ内検索*

*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

*FC2カウンター*

*On line now*

現在の閲覧者数:
*あなたのおいしい菜食レシピもどんどん教えてね!*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 » CATEGORY:スポンサー広告 » CO:- » TB:- 

COMMENT

NAME
SUBJECT
BLOG/HP
PASSWORD
COMMENT
SECRET ※非公開コメントにしたい場合はBOXチェック ⇒ 
(SUBMIT:送信)

りす美さんへ♪ 

りす美さん、はい、キムチです! (≧∇≦)アハ
りす美さんはお好きですか?
もしお好きなら、これはぜひお勧めです!!e-319
豚キムチより美味しいんじゃないかなぁ、なんて自画自賛・・・スイマセンv-356
旦那さまがいないときに、
こっそりたべてみてくださいねe-266

PS/韓国スーパー、おもしろそうですね~。
チヂミをつくってみたいんですが
以前一度やってみて、失敗したもんで・・・
ちょっと尻込みしています(*・_・*)ゞエヘッ♪

 » 2008.10.13(Mon) » 投稿者:Hana » 編集 

キムチですか! 

割合近くにヨーロッパで一番韓国人が住んでいるとうわさの街があって、でっかい韓国スーパーもあるので時々行くんです。キムチは夫には不評(匂う、辛い)なので使わなくなったんですが、今度買出しの時にキムチを調達して、私だけのお昼用に、これ、試させていただきます!!そこ、こんにゃくも売ってるので。以前は豚キムチも好きだったけれど、もう肉食べないので、こんにゃくは良いですね♪
 » 2008.10.12(Sun) » 投稿者:りす美 » 編集 

TRACKBACK

スポンサーサイト のトラックバックアドレス
http://hanacooking.blog73.fc2.com/tb.php/88-92929d32
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

こんにゃくキムチ

スレッド:食と健康 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
   
キムチが大好きです

食べ出したら止まりません。

それにしても
おいしいキムチに出会うのは、なかなかむずかしいものです。
化学調味料が入っている商品が多いんですよね。
あれは苦手! おいしくない~~

先日、近くのスーパーで見つけた無添加キムチは
おいすぃぃぃぃ~~~~!

キムチはそのまま食べたいので
ふだんは料理にアレンジすることがないのですが
試しにつくってみたら、超おいしかった――

『こんにゃくキムチ』

こんにゃくとキムチ

写真があまりGOODじゃなくて申し訳ないのですが
味はGOODです。
しかもかんたんなので、ぜひお試しを。

お酒の肴にもおすすめです~




*
 材料
キムチ
こんにゃく
ごま油
日本酒
お醤油 (おいしいお醤油の作り方は こちら

 作り方
1) こんにゃくは食べやすい大きさの薄切りにして
  鍋でよく乾煎りをする。

2) こんにゃくをいったん器にあけて
  鍋にごま油を少量入れ、こんにゃくを戻して、炒める。

3) 日本酒を大さじ1.5杯程度入れて、強火でアルコール分を飛ばす。

4) お醤油を適量入れて、全体になじませる。

5) たべやすい大きさに切ったキムチを入れて
  全体によく混ぜれば、できあがり~。



 調理のコツなど特になにもない、超かんたん料理です!
  私はキムチが好きなので、キムチを多めにするのですが
  こんにゃくとキムチの割合は、各自お好みで。


Copyright©Hana. 当ブログの記事、写真の無断転載・借用は著作権の侵害にあたります。ご遠慮下さい。



にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
↑ランキングに参加中です。↑よかったらポチッ↑と応援をお願いします♡



line5858.gif

私が使うお醤油は「おいしいお醤油」。
昆布を漬け込んだだけなのですが
コクが出て、ミネラルもたっぷり、超おいすぃぃぃんです。

    


有機JAS認定品 濃厚で深みのある味 つけ醤油などの生使いにオーサワの有機生醤油(小) 500ml...
 原料はすべて国産。
 「生」のままビンづめした
 新鮮な香りのたつお醤油です。
 500ミリリットル/918円





利尻昆布のお徳用徳用出し昆布(利尻) 120g【マクロビオティック・オーサワジャパン】
 天然昆布を天日乾燥した
 香り高い出し昆布です。
 120グラム/1110円



line5858.gif




 » CATEGORY:いろいろ野菜のレシピ » CO:2 » TB:0 

COMMENT

NAME
SUBJECT
BLOG/HP
PASSWORD
COMMENT
SECRET ※非公開コメントにしたい場合はBOXチェック ⇒ 
(SUBMIT:送信)

りす美さんへ♪ 

りす美さん、はい、キムチです! (≧∇≦)アハ
りす美さんはお好きですか?
もしお好きなら、これはぜひお勧めです!!e-319
豚キムチより美味しいんじゃないかなぁ、なんて自画自賛・・・スイマセンv-356
旦那さまがいないときに、
こっそりたべてみてくださいねe-266

PS/韓国スーパー、おもしろそうですね~。
チヂミをつくってみたいんですが
以前一度やってみて、失敗したもんで・・・
ちょっと尻込みしています(*・_・*)ゞエヘッ♪

 » 2008.10.13(Mon) » 投稿者:Hana » 編集 

キムチですか! 

割合近くにヨーロッパで一番韓国人が住んでいるとうわさの街があって、でっかい韓国スーパーもあるので時々行くんです。キムチは夫には不評(匂う、辛い)なので使わなくなったんですが、今度買出しの時にキムチを調達して、私だけのお昼用に、これ、試させていただきます!!そこ、こんにゃくも売ってるので。以前は豚キムチも好きだったけれど、もう肉食べないので、こんにゃくは良いですね♪
 » 2008.10.12(Sun) » 投稿者:りす美 » 編集 

TRACKBACK

こんにゃくキムチ のトラックバックアドレス
http://hanacooking.blog73.fc2.com/tb.php/88-92929d32
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。