*my profile*

Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

*ブログ内検索*

*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

*FC2カウンター*

*On line now*

現在の閲覧者数:
*あなたのおいしい菜食レシピもどんどん教えてね!*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 » CATEGORY:スポンサー広告 » CO:- » TB:- 

COMMENT

NAME
SUBJECT
BLOG/HP
PASSWORD
COMMENT
SECRET ※非公開コメントにしたい場合はBOXチェック ⇒ 
(SUBMIT:送信)

りす美さんへ♪ 

りす美さん、コメありがとうございます。
寒天で作ると、ムチムチした食感にはならないんですよね・・・。
で、この作り方を考案しました~!(⌒∇⌒)
作り方はこちら↓にあるので、ご覧下さいませ。
【Hanaの小豆ういろう♪】http://hanacooking.blog73.fc2.com/blog-entry-24.html
 » 2008.09.09(Tue) » 投稿者:Hana » 編集 

私のは寒天で水羊羹ですが、 

ういろうだったら何を入れるんでしょうか???もっちりした食感、食べたいです!!!!!!!!
 » 2008.09.09(Tue) » 投稿者:りす美 » 編集 

kubさんへ♪ 

kubさん、おひさしぶりぶりブロッコリーです。
本屋さんi-70に行ったら
ぜひ「お料理本」コーナーで探してみてくださいね。
90ページです!(*^m^*)ウシシ  

これからも頑張りま~す!v-218



 » 2008.09.02(Tue) » 投稿者:Hana » 編集 

おひさです^^ 

すごいですね~♪
本屋で見かけたら見てみますね^^

美味しい料理を作って、これからも元気で頑張ってくださいね☆
 » 2008.09.02(Tue) » 投稿者:KuB » 編集 

TRACKBACK

スポンサーサイト のトラックバックアドレス
http://hanacooking.blog73.fc2.com/tb.php/86-a35e2758
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

お知らせ・本に掲載して頂きました♪

スレッド:食と健康 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
9月に入っても暑い日が続きそうですが、皆様お元気ですか?

小豆ういろうname さて今回は
レシピのご紹介ではなく
ひとつお知らせを
させて頂きたいと思います。

このブログでご紹介した
私の得意料理のひとつ
小豆ういろう』が
本(ムック)に掲載されました!



その本とは――

『レシピブログ みんなの大好きスイーツ』


  『レシピブログみんなの大好きスイーツ
   (宝島社/980円)






*
すでに8月22日に発売になっていますので
もしよかったら本屋さんで立ち読みしてみてくださ~い!
・・・あ、もしよかったら購入して、ゆっくりご覧くださいませ (*・_・*)ゞエヘッ♪
(上↑↑の雑誌の写真のリンクからも購入できます)
税込み980円です。

おいしそうなスイーツが満載ですよ
私の小豆ういろうは、P90にひっそりと載っています (⌒∇⌒)


これからも簡単で美味しいレシピをご紹介していきたいと思いますので
またよろしくお願い致します<(_ _*)X(*_ _)>ヨロシクオネガイシマス

m-stylmini11.gif



line25.gif

マクロビオティックの基本は玄米食国内産有機栽培米アキタコマチ玄米(5kg)

最低5年以上農薬、化学肥料、除草剤を使用していない安全な水田で
丁寧に育てられた玄米です。




おいしい4種類の野菜入り五目入り活性発芽玄米ごはん(1食)

ごぼう・人参・切干大根・椎茸(国内産)が入った
五目入り発芽玄米ごはん。
あたためるだけで食べられるので
忙しいときに便利です。

line25.gif
クジをひいて運試し~!↓↓↓



line25.gif




 » CATEGORY:ごあいさつ・お知らせ » CO:4 » TB:0 

COMMENT

NAME
SUBJECT
BLOG/HP
PASSWORD
COMMENT
SECRET ※非公開コメントにしたい場合はBOXチェック ⇒ 
(SUBMIT:送信)

りす美さんへ♪ 

りす美さん、コメありがとうございます。
寒天で作ると、ムチムチした食感にはならないんですよね・・・。
で、この作り方を考案しました~!(⌒∇⌒)
作り方はこちら↓にあるので、ご覧下さいませ。
【Hanaの小豆ういろう♪】http://hanacooking.blog73.fc2.com/blog-entry-24.html
 » 2008.09.09(Tue) » 投稿者:Hana » 編集 

私のは寒天で水羊羹ですが、 

ういろうだったら何を入れるんでしょうか???もっちりした食感、食べたいです!!!!!!!!
 » 2008.09.09(Tue) » 投稿者:りす美 » 編集 

kubさんへ♪ 

kubさん、おひさしぶりぶりブロッコリーです。
本屋さんi-70に行ったら
ぜひ「お料理本」コーナーで探してみてくださいね。
90ページです!(*^m^*)ウシシ  

これからも頑張りま~す!v-218



 » 2008.09.02(Tue) » 投稿者:Hana » 編集 

おひさです^^ 

すごいですね~♪
本屋で見かけたら見てみますね^^

美味しい料理を作って、これからも元気で頑張ってくださいね☆
 » 2008.09.02(Tue) » 投稿者:KuB » 編集 

TRACKBACK

お知らせ・本に掲載して頂きました♪ のトラックバックアドレス
http://hanacooking.blog73.fc2.com/tb.php/86-a35e2758
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。