*my profile*

Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

*ブログ内検索*

*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

*FC2カウンター*

*On line now*

現在の閲覧者数:
*あなたのおいしい菜食レシピもどんどん教えてね!*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 » CATEGORY:スポンサー広告 » CO:- » TB:- 

COMMENT

NAME
SUBJECT
BLOG/HP
PASSWORD
COMMENT
SECRET ※非公開コメントにしたい場合はBOXチェック ⇒ 
(SUBMIT:送信)

ミャーコさん、ありがとう 

ミャーコさん、はじめましてv-238。コメントありがとうございますv-10
私も一昨年植えたシソは、青虫に食われて、さんざんだったんですよ・・・llllll(;- _ -)llllll
今年も1匹、見つけましたが、即退治しちゃいましたv-91 放っておくと、丸坊主ですから・・・(;一_一)
この即席漬け、お酢を使うよりもレモン汁を使ったほうが、めっさ美味しかったんです。すっごくカンタンだし。ぜひぜひいつか試してみてくださいねー。
また遊びに来てくださいね。お待ちしていますv-238
 » 2006.07.04(Tue) » 投稿者:Hana » 編集 

No Subject 

初めまして。
大根の即席レモン漬け、サッパリとして美味しそう。
レモン好きにはたまらないですね~。
私も青シソを育てたことがあるんですが みごと失敗。
よくシソを育てるのは楽だというのに・・(・ω・;A)アセアセ

また遊びに寄らせて頂きますね。ではでは♪
 » 2006.07.04(Tue) » 投稿者:ミャーコ » 編集 

TRACKBACK

スポンサーサイト のトラックバックアドレス
http://hanacooking.blog73.fc2.com/tb.php/8-4ba3682f
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

大根の即席漬けレモン風味

スレッド:健康晩ご飯 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
今年はベランダで青シソを育てていて
元気にスクスクと育っています!
ほら!
shiso.jpg

この可愛いシソと大根を使って

『大根の即席漬けレモン風味』を作ってみました。

大根の即席漬けレモン風味name

えらく美味しくて、お友だちにも大好評!!
さっぱり味なので、これからの季節にもぴったりです。

ポイントは、レモンとお醤油です。




*
材料
大根
青シソ

レモン汁
お醤油 (おいしいお醤油の作り方は こちら


作り方
1)大根を薄いいちょう切りにしてから、
  塩を適量に振って、しんなりするまで手でもむ。
  (しんなりしたら、一度味見をして塩加減を確かめる)

2)青シソを細切りにして加え、
  よく混ぜる。
  
3)レモン汁をささっとかける。

4)お醤油をほんの少しかけて、出来上がり~!


以前は塩もみだけしたり、お酢を使ったりしていたのですが
  レモン汁を使ってみたら大正解!
  スッキリさっぱり爽やかな味に仕上がります。

最初、お醤油をかけずに食べたのですが
  もうひとつ物足りない・・・
  ということで、お醤油をほんのちょっとかけたら
  これまた大正解でした!


Copyright©Hana. 当ブログの記事、写真の無断転載・借用は著作権の侵害にあたります。ご遠慮下さい。



  にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
↑ランキングに参加しています。よかったら応援をお願いします♡


hsofdoge1.jpg

 ストレート果汁100%ヒカリ オーガニックレモン果汁 180ml【マクロビオティック・オーサワジャ...

フレッシュなレモンがなくても
これを常備しておけば便利ですネ
180ml入り/504円




hsofdoge1.jpg





 » CATEGORY:お漬物 » CO:2 » TB:0 

COMMENT

NAME
SUBJECT
BLOG/HP
PASSWORD
COMMENT
SECRET ※非公開コメントにしたい場合はBOXチェック ⇒ 
(SUBMIT:送信)

ミャーコさん、ありがとう 

ミャーコさん、はじめましてv-238。コメントありがとうございますv-10
私も一昨年植えたシソは、青虫に食われて、さんざんだったんですよ・・・llllll(;- _ -)llllll
今年も1匹、見つけましたが、即退治しちゃいましたv-91 放っておくと、丸坊主ですから・・・(;一_一)
この即席漬け、お酢を使うよりもレモン汁を使ったほうが、めっさ美味しかったんです。すっごくカンタンだし。ぜひぜひいつか試してみてくださいねー。
また遊びに来てくださいね。お待ちしていますv-238
 » 2006.07.04(Tue) » 投稿者:Hana » 編集 

No Subject 

初めまして。
大根の即席レモン漬け、サッパリとして美味しそう。
レモン好きにはたまらないですね~。
私も青シソを育てたことがあるんですが みごと失敗。
よくシソを育てるのは楽だというのに・・(・ω・;A)アセアセ

また遊びに寄らせて頂きますね。ではでは♪
 » 2006.07.04(Tue) » 投稿者:ミャーコ » 編集 

TRACKBACK

大根の即席漬けレモン風味 のトラックバックアドレス
http://hanacooking.blog73.fc2.com/tb.php/8-4ba3682f
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。