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『Hanaの菜食レシピ』 ~Vegetable Recipes by Hana
玄米菜食を実践中のHanaです。 健康にも美容にもGOOD、しかも美味しい菜食レシピをご紹介しています。
*あなたのおいしい菜食レシピもどんどん教えてね!*
長イモとワカメのわさび醤油和え
冷蔵庫の残りものを片付けようと思って作ったら
*
意外にもすごく美味しかったのがこれです 『長イモとワカメのわさび醤油和え』 ![]() わさび醤油で和えたので、ちょっとピリッとしていて 食欲がない時にも食べられそう。 ご飯はもちろん、ビールのおつまみにあいますしね~ ![]() ![]() わかめ 長イモ 粉わさび お醤油 (おいしいお醤油の作り方は こちら) ![]() ? わかめは水で洗って、水気をしぼってから 食べやすい大きさに切って 沸騰した湯でさっと茹でる(1分ほど)。 ? 長イモはたわしで表面を洗い、 皮はむかずに、拍子木切りにする。 ? わかめと長イモをあわせて、よく混ぜる。 ? やや多目の水で溶いた粉わさびと、お醤油を?に加えて 全体によく混ぜれば出来上がり~♪ ![]() ![]() それと、粉わさびを多目の水で溶いてゆるくしてから和えた方が サッパリ感が出て美味しい気がします。 Copyright©Hana. 当ブログの記事、写真の無断転載・借用は著作権の侵害にあたります。ご遠慮下さい。 ![]() ![]() ↓ 私Hanaおすすめのオーガニックショップです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 安心して食べられる玄米・雑穀類、野菜、調味料などが手に入ります。 お家に届けてくれるというのも、嬉しいですよね~ ![]() ![]() ![]() ↑ブログランキングに参加しています。↑よかったらポチッとしてくださいね♡ No Subjectこんにちは*
先日は遊びに来てくださって、ありがとうございました! とっても素敵なblogですね^^ お料理もおいしそう♪ 私もお菓子、パン作りや料理が大好きなんです** こちらAUSでは、食材が日本ほど豊富で無いので 悪戦苦闘していますが やっぱり大葉や冥加などの薬味やきのこ類が恋しくなります・・・。 リンクありがとうございます! こちらこそ、よろしくお願いします^^ また遊びに来ますね♪ saeさんへ♪saeさん、ホント暑いですね~
![]() 玄米だけでも食べられれば、心配ないですね! マクロビオティックの7号食をやっている、と思えばいいですもんね ![]() ↑これは食欲がなくてもわりと食べられると思いますよ。 調理時間も短くてすむし。 ぜひ一度お試しくださいね~ ![]() No Subject最近暑くて・・・・さっぱりしたものしか
食べてないです。 玄米は食べれるので何とか夏を越せそうです。 そんな私に、ぴったりです。 長いも買ったらぜひ作ります。 ぷにょたんへ♪ぷにょたん、そうなの、ちょっと冷蔵庫に入れておくと
ほんのり冷たくなって美味しかったよ~ ![]() 私が作るから、家においで~~ ![]() おみやげは ![]() ![]() ![]() ![]() TRACKBACKトラックバックありがとうw拝見させて頂きます(ペコリ)
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ウェブマガジン『ロハスサン』こちらもぜひヨロシク!**お気に入りレシピ集**OTHER |
erinkさんへ♪
erinkさんのところにも、美味しそうなレシピが
いっぱいありましたよね~。
ぜひ参考にさせて頂きたいと思っていますので
またゆっくり拝見しに行きますね
海外で和食を作るのは、食材も限られているから
大変ですよね。
私のレシピで、もし作れるものがあったら
ぜひお試しくださいね。
これからもよろしくお願いいたします