*my profile*

Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

*ブログ内検索*

*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

*FC2カウンター*

*On line now*

現在の閲覧者数:
*あなたのおいしい菜食レシピもどんどん教えてね!*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 » CATEGORY:スポンサー広告 » CO:- » TB:- 

COMMENT

NAME
SUBJECT
BLOG/HP
PASSWORD
COMMENT
SECRET ※非公開コメントにしたい場合はBOXチェック ⇒ 
(SUBMIT:送信)

 

ラブリー白おばけさん、はじめましてv-344
ご訪問&コメありがとうございます。
菜食って、堅苦しく考えずに、
普段食べるメニューに1品だけ、加えてみてください。
フツーに美味しいんですよ~v-10
そちらにも遊びに行かせて頂きますね


 » 2006.11.23(Thu) » 投稿者:Hana » 編集 

 

こんにちわ。初めて訪問しました。とても楽しく読ませていただきました。ベジタリアンなんて私にはできませんが、普通っぽいのに新鮮でよかったです。納豆大根やこのお醤油、ぜひ試してみようと思います。私のブログにも遊びに来てくださいね。
 » 2006.11.23(Thu) » 投稿者:ラブリー白おばけ » 編集 

TRACKBACK

スポンサーサイト のトラックバックアドレス
http://hanacooking.blog73.fc2.com/tb.php/6-d36842b8
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

おいし~いお醤油

スレッド:健康晩ご飯 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
『おいしいお醤油』
これを使ったら、もう普通のお醤油は使えません。
というくらい美味し~いお醤油です。
作り方も、超カンタン!

使う材料はこれ↓。昆布です。
20060702162615.jpg




*
【作り方】
昆布を3~4センチほどの長さに切って
広口のビンに半分ほど入れます。
お醤油を、昆布がひたひたに浸かるくらい入れます。

半日ほどおいておけば、その後は普通に使えます。

20060702162627.jpg

昆布からダシが出て、すっごくコクのあるお醤油になるので、このお醤油を使って煮物を作ると一味違います。


昆布からミネラル分が抽出されるので、栄養的にもUP↑UP↑。

中の昆布は、煮物やお吸い物を作る時に入れてもOKです。

冷蔵庫に保存すれば日持ちもします。

  

↑ブログランキングに参加しています。↑よかったらポチッとしてくださいね♡




 » CATEGORY:基本の調味料 » CO:2 » TB:0 

COMMENT

NAME
SUBJECT
BLOG/HP
PASSWORD
COMMENT
SECRET ※非公開コメントにしたい場合はBOXチェック ⇒ 
(SUBMIT:送信)

 

ラブリー白おばけさん、はじめましてv-344
ご訪問&コメありがとうございます。
菜食って、堅苦しく考えずに、
普段食べるメニューに1品だけ、加えてみてください。
フツーに美味しいんですよ~v-10
そちらにも遊びに行かせて頂きますね


 » 2006.11.23(Thu) » 投稿者:Hana » 編集 

 

こんにちわ。初めて訪問しました。とても楽しく読ませていただきました。ベジタリアンなんて私にはできませんが、普通っぽいのに新鮮でよかったです。納豆大根やこのお醤油、ぜひ試してみようと思います。私のブログにも遊びに来てくださいね。
 » 2006.11.23(Thu) » 投稿者:ラブリー白おばけ » 編集 

TRACKBACK

おいし~いお醤油 のトラックバックアドレス
http://hanacooking.blog73.fc2.com/tb.php/6-d36842b8
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。