*my profile*
Author:Hana *recent articles**カテゴリ**comments**ブログ内検索**玄米を食べよう~♪**愛用の塩「海の精」**クセになるお味噌**FC2カウンター**On line now*
現在の閲覧者数:
*links**RSSフィード* |
『Hanaの菜食レシピ』 ~Vegetable Recipes by Hana
玄米菜食を実践中のHanaです。 健康にも美容にもGOOD、しかも美味しい菜食レシピをご紹介しています。
*あなたのおいしい菜食レシピもどんどん教えてね!*
しいたけのレンコン詰め あんかけ風
今回はこれです!
*
『しいたけのレンコン詰め』 あ、ちょっと違いました。 これです! 『しいたけのレンコン詰め あんかけ風』 ![]() しいたけのレンコン詰めは、 なんと1つで二度美味しい、便利で嬉しいレシピなんです(*'ー'*)フフッ♪ ![]() しいたけ(生) ニンジン レンコン 大根 塩 葛粉 だし (だしの取り方は こちら) お醤油 (おいしいお醤油の作り方は こちら) ![]() ? しいたけは布巾やキッチンペーパーで汚れを拭き取り 軸の部分を根元からていねいに切る。 切った軸は捨てないで、とっておく。 ? ニンジンとしいたけの軸をみじん切りにする。 ? レンコンはすりおろす。 全部すりおろさずに少し残し 残った部分をみじん切りにする。 ![]() ? ボウルに?と?を入れてよく混ぜ 塩をひとつまみ入れる。 つなぎとして葛粉も適量入れて、よく混ぜる。 ? しいたけの傘の凹みにスプーンで?を詰めて蒸し器で蒸す。 ? 別の鍋にだしを入れていったん沸騰させ 塩とお醤油で調味し 拍子木切りにした大根を入れ、弱火で柔らかくなるまで煮る。 大根が煮上がったら、水で溶いた葛粉を回し入れ、あんにする。 ? 器に蒸しあがったしいたけをのせ、大根を添え、 上からあんを回しかければ、できあがり~♪ ![]() ラップで茶巾包みのようにして、蒸し器に一緒に入れましょう。 それに、あんをかけるだけでもGOODですよ ![]() にんじん、いんげんなどを使うと彩りも綺麗です。 Copyright(c)Hana. 当ブログの記事、写真の無断転載・借用は著作権の侵害にあたります。ご遠慮下さい。 ![]() ![]() ↑ブログランキングに参加しています。↑よかったらポチッとしてくださいね♡ ぷにょたんへ♪ぷにょたん、そうそう、こっちはアツアツ・フーフー
![]() 残った分は、翌日あんの中で煮ちゃったんだけど それもまたアツアツ・フーフー ![]() 旦那ちゃんとアツアツ・フーフー ![]() ![]() TRACKBACKトラックバックありがとうw拝見させて頂きます(ペコリ)
しいたけのレンコン詰め あんかけ風 のトラックバックアドレス
http://hanacooking.blog73.fc2.com/tb.php/54-4d04c2b7 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー) 椎茸(しいたけ)シイタケ 「椎茸(しいたけ)シイタケ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年1月28日収集分... .....続きを読む
» 2007.01.29(Mon) » 発信元:料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'! ▲
|
*What time?*
ウェブマガジン『ロハスサン』こちらもぜひヨロシク!**お気に入りレシピ集**OTHER |
kubさんへ♪
うちのキッチンは揚げ物厳禁なので(勝手に私が決めてるだけ(≧∇≦)アハ)、kubさん、作って届けてくらはーい
おいしいお醤油って、ホントに美味しいんですよー。