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『Hanaの菜食レシピ』 ~Vegetable Recipes by Hana
玄米菜食を実践中のHanaです。 健康にも美容にもGOOD、しかも美味しい菜食レシピをご紹介しています。
*あなたのおいしい菜食レシピもどんどん教えてね!*
白菜と油揚げの煮浸し
お友だちに、無農薬の新鮮な白菜をドーンと1玉
*
送っていただきました。 美味しく食べたいなぁ~、と思って作ったのがこれ! 『白菜と油揚げの煮浸し』 ![]() 自分で言うのもなんだけど テヘヘッ(*゚ー゚)> 予想通り美味しくて ほかほかとカラダが温まって しかも「こんなにカンタンでいいの!?」と申し訳なくなるくらい 超カンタンメニューです ![]() ![]() 白菜 ニンジン 油揚げ しいたけ(生シイタケでも干しシイタケでもOK) だし (だしの取り方は こちら) 塩 醤油 (おいしいお醤油の作り方は こちら) 葛粉 ![]() ? 油揚げは、あらかじめ熱湯で2~3分茹でて 油抜きをしておく。 ? 鍋にだしを入れて火にかけ、沸騰したら、 ざく切りの白菜、拍子木切りのニンジン 8等分くらいに切った油揚げ、シイタケを入れ、煮る。 ? 再度沸騰したら、塩と醤油で調味し 弱火でことこと煮る。 ? 野菜が柔らかくなったら、水で溶いた葛粉を回し入れ、 とろみをつけたら出来上がり~♪ ![]() マイタケやエノキダケを使っても美味しいですよ ![]() Copyright(c)Hana. 当ブログの記事、写真の無断転載・借用は著作権の侵害にあたります。ご遠慮下さい。 ![]() ![]() 煮物の決め手は出汁! おいしい干ししいたけで、おいしい出汁をとりましょう~♪ オーサワジャパン★国内産どんこ(大) ![]() ![]() 私Hanaおすすめのオーガニックショップです。 安心して食べられる玄米・雑穀類、野菜、調味料などが手に入ります。 お家に届けてくれるというのも、嬉しいですよね~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ブログランキングに参加しています。よかったらポチッとしてくださいね♡ No SubjectHanaさんお元気ですか?
遅れましたが、あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします。 Hanaさんのレシピ今年も楽しみにしています。 ミナたん
2玉も! しばらくは白菜が毎食、テーブルに出てきそうだねー ![]() お鍋に白菜とベーコンと交互に重ねて入れて、 少量の水とスープストック、塩コショウを入れて 蒸し煮にしても美味しいらしいよ~。 私はベーコン食べないから作らないんだけど、想像するだけでも美味しそう! TRACKBACKトラックバックありがとうw拝見させて頂きます(ペコリ)
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saeさんへ♪
(遅ればせながら)あけましておめでとうございます。今年も仲良くしてくださいね。
saeさんのご期待に沿えるように、がんばりまぁす
saeさんのおすすめ雑貨、マクロ料理も楽しみにしていますので、いろいろ紹介してくださいね(^_-)vブイブイッ