*my profile*

Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

*ブログ内検索*

*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

*FC2カウンター*

*On line now*

現在の閲覧者数:
*あなたのおいしい菜食レシピもどんどん教えてね!*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 » CATEGORY:スポンサー広告 » CO:- » TB:- 

COMMENT

NAME
SUBJECT
BLOG/HP
PASSWORD
COMMENT
SECRET ※非公開コメントにしたい場合はBOXチェック ⇒ 
(SUBMIT:送信)

 

kubさんへ

へぇ、いりこにクルミ!
食べたことないけど、おいしそう~v-10
甘辛く味付けるのかな?
菜食じゃないけど、ひとりでこっそり食べちゃうかも・・・(*^m^*)ウシシ  

 » 2006.11.28(Tue) » 投稿者:Hana » 編集 

 

いりこを煮たやつにクルミが入ってると美味しいのだv-290
あ、菜食になりませんでしたねi-235
 » 2006.11.28(Tue) » 投稿者:KuB » 編集 

 

ぷにょたんへ

もち、ほうれん草でもOKだよーんv-221ピースピース
このあいだ、お豆腐にかけてみたんだけど、それも美味しかったのら~e-265
 » 2006.11.28(Tue) » 投稿者:Hana » 編集 

 

きゃ~んe-420
クルミ和え美味しそう~v-10
これってほうれん草でも大丈夫かな~?
お餅にからめたら
どうかな~?v-10
 » 2006.11.28(Tue) » 投稿者:ぷにょりん » 編集 

TRACKBACK

スポンサーサイト のトラックバックアドレス
http://hanacooking.blog73.fc2.com/tb.php/46-b5e1a33b
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

小松菜のクルミ和え

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
青菜のゴマ和えって、おいしいですよね。
どことなく「お袋の味」という感じもします。

でもたまにはちょっと雰囲気を変えて
こんな和え物はいかが?

『小松菜のクルミ和え』

20061128081737.jpg


ゴマ和えよりもちょっとこってりした風味で
美味しいですよ~





*
 材料
小松菜
クルミ
黒砂糖

お醤油  (おいしいお醤油の作り方は こちら
だし  (だしの取り方は こちら


 作り方
? お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて、塩を入れ、
  小松菜を茹でる。

? 小松菜が茹で上がったら、ざるに上げて冷まし、
  食べやすい大きさに切る。

? クルミはすり鉢でよ~くすりつぶす。
  
? すりつぶしたクルミに、黒砂糖、塩、醤油を味見しながら加え、
  だしで適当な柔らかさにのばす。

? 小松菜とクルミを和えたら、出来上がり~♪


 クルミはできるだけ細かくすりつぶしましょう。
   粒が残っていると、ノドに引っかかって、食感が悪くなってしまいます。

Copyright(c)Hana. 当ブログの記事、写真の無断転載・借用は著作権の侵害にあたります。ご遠慮下さい。


  
↑ブログランキングに参加しています。↑よかったらポチッとしてくださいね♡



 » CATEGORY:いろいろ野菜のレシピ » CO:4 » TB:0 

COMMENT

NAME
SUBJECT
BLOG/HP
PASSWORD
COMMENT
SECRET ※非公開コメントにしたい場合はBOXチェック ⇒ 
(SUBMIT:送信)

 

kubさんへ

へぇ、いりこにクルミ!
食べたことないけど、おいしそう~v-10
甘辛く味付けるのかな?
菜食じゃないけど、ひとりでこっそり食べちゃうかも・・・(*^m^*)ウシシ  

 » 2006.11.28(Tue) » 投稿者:Hana » 編集 

 

いりこを煮たやつにクルミが入ってると美味しいのだv-290
あ、菜食になりませんでしたねi-235
 » 2006.11.28(Tue) » 投稿者:KuB » 編集 

 

ぷにょたんへ

もち、ほうれん草でもOKだよーんv-221ピースピース
このあいだ、お豆腐にかけてみたんだけど、それも美味しかったのら~e-265
 » 2006.11.28(Tue) » 投稿者:Hana » 編集 

 

きゃ~んe-420
クルミ和え美味しそう~v-10
これってほうれん草でも大丈夫かな~?
お餅にからめたら
どうかな~?v-10
 » 2006.11.28(Tue) » 投稿者:ぷにょりん » 編集 

TRACKBACK

小松菜のクルミ和え のトラックバックアドレス
http://hanacooking.blog73.fc2.com/tb.php/46-b5e1a33b
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。