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Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

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*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

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ゆーさんへ♪ 

ゆーさん、はじめましてv-10
遊びに来てくださって、ありがとうございます。

お豆腐好きなら、絶対気に入って頂けるレシピだと思いますよ~。

コツは、野菜にしっかり火を通して、
味付けをして
それからお豆腐を入れたら一気に火を強くして
手早く仕上げることのような気がします。
そこだけ気をつければ、かーんたん!!!e-461

栗の入った炒り豆腐は、豪華ですね。
羨ましい~(゚ー,゚*)ジュルルル

また遊びに来てくださいね(*^・^)/チュッ♪

 » 2006.10.22(Sun) » 投稿者:Hana » 編集 

No Subject 

Hanaさん こんにちは

土曜日の午後
まったり気分で巡ってまいりましたv-22

私はお豆腐が大好きで毎日食べるのですが
これはいいですね~
炒り豆腐v-238

レシピを見るととっても簡単だし
さっそく作ってみたいと思いますv-410

ちょうどいただいた栗があるので
それもいれてみよっかなv-34
 » 2006.10.21(Sat) » 投稿者:ゆー » 編集 

saeさんへ♪ 

saeさん、私もsaeさんと同じこと考えましたv-425 
昨夜はご飯に炒り豆腐をのせて、マゼマゼして食べましたよ(≧∇≦)アハ
やっぱり予想通り美味しかったですよーー!!
お勧めですv-221ピースピース
 » 2006.10.10(Tue) » 投稿者:Hana » 編集 

No Subject 

美味しそう。豆腐好きの私にはたまりません。このメニュー。 ご飯にかけても美味しそうですね。
冷奴丼から炒り豆腐丼へころも変えです。
 » 2006.10.09(Mon) » 投稿者:sae.m » 編集 

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炒り豆腐

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
涼しくなってきたら、
こういう温かいお惣菜がほしくありませんか?

『炒り豆腐』

20061009221935.jpg


冷蔵庫の残り野菜を使ってできるし
調理時間も短くてすむし
うれしいですねー





*
材料
木綿豆腐 ・・・・1丁
ニンジン ・・・・1本 
ゴボウ ・・・・約4分の1本 
インゲン ・・・・6~7本
糸こんにゃく ・・・・2分の1袋
酒 ・・・・適量
醤油 ・・・・適量 (おいしいお醤油の作り方は こちら

作り方
? ニンジンとゴボウは千切り、
  インゲンは斜め切りにする。

? 鍋に油を入れ、弱火でニンジンとゴボウを炒め、
  火が通って柔らかくなったら、
  インゲンと、下茹でした糸こんにゃくを入れて、サッと火を通す。

? 火を強めてから、酒を少量入れ、
  アルコール分を飛ばすようにしながら、全体にからめる。

? 木綿豆腐を手でほぐして入れ、全体に混ぜ合わせながら
  醤油で調味する。

? 味が調ったら出来上がり~♪

 
レンコンを入れてもGOODです。
 ある本によると、
 「栗やサツマイモなど甘みのある野菜を入れると
 味に深みが出る」そうです。
 私も今度試してみたいと思います。

お豆腐から水分が出てくるので、
 酒は控えめに入れること。
 そして、野菜に火が通った後は、強火で手早く調理すること。
 この2つがポイントです。


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ゆーさんへ♪ 

ゆーさん、はじめましてv-10
遊びに来てくださって、ありがとうございます。

お豆腐好きなら、絶対気に入って頂けるレシピだと思いますよ~。

コツは、野菜にしっかり火を通して、
味付けをして
それからお豆腐を入れたら一気に火を強くして
手早く仕上げることのような気がします。
そこだけ気をつければ、かーんたん!!!e-461

栗の入った炒り豆腐は、豪華ですね。
羨ましい~(゚ー,゚*)ジュルルル

また遊びに来てくださいね(*^・^)/チュッ♪

 » 2006.10.22(Sun) » 投稿者:Hana » 編集 

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Hanaさん こんにちは

土曜日の午後
まったり気分で巡ってまいりましたv-22

私はお豆腐が大好きで毎日食べるのですが
これはいいですね~
炒り豆腐v-238

レシピを見るととっても簡単だし
さっそく作ってみたいと思いますv-410

ちょうどいただいた栗があるので
それもいれてみよっかなv-34
 » 2006.10.21(Sat) » 投稿者:ゆー » 編集 

saeさんへ♪ 

saeさん、私もsaeさんと同じこと考えましたv-425 
昨夜はご飯に炒り豆腐をのせて、マゼマゼして食べましたよ(≧∇≦)アハ
やっぱり予想通り美味しかったですよーー!!
お勧めですv-221ピースピース
 » 2006.10.10(Tue) » 投稿者:Hana » 編集 

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美味しそう。豆腐好きの私にはたまりません。このメニュー。 ご飯にかけても美味しそうですね。
冷奴丼から炒り豆腐丼へころも変えです。
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