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Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

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*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

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もにかさん、はじめまして。 

もにかさん、ご訪問&コメントありがとうございます。
ぜひぜひリンクお願いいたします。私もリンクさせてくださいね!
化学製品や農薬、ちょっとコワイですよね。私もできるだけ自然に近い生活を送りたいなぁ、と思っているので、ぜひぜひそんな情報交換もよろしくお願いします!v-238
 » 2006.07.15(Sat) » 投稿者:Hana » 編集 

camomilleさん、ぜひお試しを~! 

camomilleさん、コメントありがとうございますv-238
私なんてこの間、使い残したネギからネギ坊主が生えていて、びっくりしましたv-12

このマリネは、ネギの甘みが出てくるんです。機会があったら、試してみてくださいね。camomilleさんのお口にあうといいんですが・・・v-238
 » 2006.07.15(Sat) » 投稿者:Hana » 編集 

待ってました! 

そうなんです、おネギ使い切れなくて、いつも最後はしなしなにしちゃうんですよ。
家族がネギ好きなので、買うこともあるのですが、私は苦手~。長いこと、まったく食べられなかったが、やっと最近、あったら何かに使おうかなーと思えるようになったくらいで、なかなか積極的に食べたいとは思わないからつい残っちゃうのです。
こんど残りそうになったら、試してみます。
 » 2006.07.15(Sat) » 投稿者:camomille » 編集 

No Subject 

どうも、私のブログにおいでくださってありがとうございます。こちらのブログをリンクしてよろしいでしょうか?自分はベジタリアンではないけれど、なるべく食べ物から化学製品を取り除いていきたいと思ってます。どうぞよろしく。
 » 2006.07.15(Sat) » 投稿者:もにか » 編集 

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ネギの和風マリネ

スレッド:健康晩ご飯 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
長ネギって、薬味やお味噌汁の具以外に使い道がなくて、
ふと気がついたら、シナシナでダメになっていた
なんていう経験、ありませんか?
(↑じつは、私がこれよくやっちゃうんです・・・)

そこで、長ネギをたっぷり食べられるレシピを紹介します。

『ネギの和風マリネ』 です。

20060713121337.jpg




*
材料
長ネギ 
[漬け汁に使う調味料]
  塩
  こしょう
  お醤油  (おいしいお醤油の作り方は こちら
  お酢
  レモン汁  スダチが手に入る時期には、スダチを使うとGOOD
  ごま油
  

作り方
? ネギの白い部分を適当な長さに切って、網で焼く。
  (フライパンで炒めてもいい)

? 調味料を合わせて、よく混ぜておく。
  私はお酢をやや少なめ、レモン汁を多めにしましたが、
  これはお好みで。

? ネギに焼き目がついたら、?の調味料に漬け込む。
  15分くらい漬け込めば、食べられます。
  一晩おくと、もっとしっかり味が染みて美味しいです!!

? スダチが手に入る季節には、
  盛り付けのときにスダチのスライスをのせてみましょう!

この漬け汁はサラダのドレッシングにも使えます。


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camomilleさん、ぜひお試しを~! 

camomilleさん、コメントありがとうございますv-238
私なんてこの間、使い残したネギからネギ坊主が生えていて、びっくりしましたv-12

このマリネは、ネギの甘みが出てくるんです。機会があったら、試してみてくださいね。camomilleさんのお口にあうといいんですが・・・v-238
 » 2006.07.15(Sat) » 投稿者:Hana » 編集 

待ってました! 

そうなんです、おネギ使い切れなくて、いつも最後はしなしなにしちゃうんですよ。
家族がネギ好きなので、買うこともあるのですが、私は苦手~。長いこと、まったく食べられなかったが、やっと最近、あったら何かに使おうかなーと思えるようになったくらいで、なかなか積極的に食べたいとは思わないからつい残っちゃうのです。
こんど残りそうになったら、試してみます。
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