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Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

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*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

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kubさんへ 

kubさん、コメありがとうございます~v-344
またまたごぶさたしてごめんなさい。
私は元気です!
・・・でもここのところ寒すぎる・・・。

揚げ豆腐も美味しいっすね~!
アツアツを、はふはふ言いながら食べたい!

 » 2010.03.30(Tue) » 投稿者:Hana » 編集 

No Subject 

Hanaちゃん、おひさです。
元気にしてますか~?

高野豆腐美味しそうですね♪
あげ豆腐も食べたくなってきました^^
 » 2010.03.29(Mon) » 投稿者:KuB » 編集 

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高野豆腐のみぞれ煮

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
冷蔵庫のストックを使い切りたいとき、
雨が降っていてスーパーに行くのが億劫なとき、
このレシピをお試しください!

『高野豆腐のみぞれ煮』

高野豆腐のみぞれ煮name

必須アイテムは大根ですが
それ以外はどんな野菜を入れてもOK 
野菜の種類が多少たりなくても、Don't mind!

ただ煮るだけだから簡単にできるし
体もあたたまるし 
おすすめです~



*
 材料
ニンジン
ごぼう
長ネギ
大根
ブロッコリー
高野豆腐

葛粉
だし (だしの取り方は こちら
お醤油 (おいしいお醤油の作り方は こちら

 作り方
1)高野豆腐は水に浸して柔らかくしてから
  食べやすい大きさに切っておく
  (私は8等分くらいに切ります)。

2)ニンジンは千切り、ごぼうはささがき、
  長ネギは斜めの薄切りにして、
  すべて鍋に入れ
  だしを加える(野菜がかぶるくらい)。

3)沸騰したら弱火にして、塩を適量入れ、
  しばらく煮て野菜がやわらかくなったら
  お醤油で調味する。

4)すりおろした大根を入れ、
  さらに煮て、具が温まったら
  水で溶いた葛粉を全体に回し入れて
  とろみをつける。

5)高野豆腐を加えて、
  高野豆腐に火が通るまで煮る。

6)いちばん最後に、
  固めに塩茹でしたブロッコリーを入れ
  全体にかき混ぜたら
  すぐに火を止めて、できあがり~♪


 大根おろしと水溶き葛粉の量は、お好みで。
  どちらも量を多めにすると、
  トロトロの仕上がりになります。
  逆に量を少なめにすると、
  サラサラのお汁風に仕上がります。
  ちなみに私は量を多めにして
  トロトロにするのが好みです 

 味付けは、お醤油を控えめにして
  塩味を利かせたほうが良いような気がします。

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またまたごぶさたしてごめんなさい。
私は元気です!
・・・でもここのところ寒すぎる・・・。

揚げ豆腐も美味しいっすね~!
アツアツを、はふはふ言いながら食べたい!

 » 2010.03.30(Tue) » 投稿者:Hana » 編集 

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Hanaちゃん、おひさです。
元気にしてますか~?

高野豆腐美味しそうですね♪
あげ豆腐も食べたくなってきました^^
 » 2010.03.29(Mon) » 投稿者:KuB » 編集 

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