*my profile*

Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

*ブログ内検索*

*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

*FC2カウンター*

*On line now*

現在の閲覧者数:
*あなたのおいしい菜食レシピもどんどん教えてね!*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 » CATEGORY:スポンサー広告 » CO:- » TB:- 

COMMENT

NAME
SUBJECT
BLOG/HP
PASSWORD
COMMENT
SECRET ※非公開コメントにしたい場合はBOXチェック ⇒ 
(SUBMIT:送信)

TRACKBACK

スポンサーサイト のトラックバックアドレス
http://hanacooking.blog73.fc2.com/tb.php/111-7bc6e89d
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

高野豆腐のそぼろ

スレッド:食と健康 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
じつはこの3日間、これを食べ続けていました (≧∇≦)アハ

『高野豆腐のそぼろ』

高野豆腐のそぼろname

1日目・・・材料を細かく切らなかったので、
     食べずらかったのです。
2日目・・・ニンジンと大根がまだ少し大きくて
     ゴロゴロしていました。
3日目・・・一生懸命にみじん切りして、大成功~~
     こういうふうに作りたかったのです!

で、とても嬉しくて、大好きなお丼にして食べました~。

高野豆腐のそぼろ丼

かなりの量の丼飯? ・・・でも完食!



     
*
 材料
高野豆腐 
ニンジン 
ごぼう
大根 
レンコン
ごま油

日本酒
お醤油 (おいしいお醤油の作り方は こちら

 作り方
1)高野豆腐は水に5分ほど漬けて戻す。
  水のなかで何度かもむようにして
  濁り汁が出なくなったら、
  よく水気を絞って、みじん切りにする。

2)ニンジン、ごぼう、大根、レンコンはみじん切りにする。
m-stylmini11.gif
3)鍋にごま油をひき、
  まず、ニンジンとごぼうを弱火でゆっくりと炒める。
  レンコンを加えて、ゆっくりと炒めてから
  大根を加えて、またゆっくりと炒める。

4)塩をひとつまみ入れ、全体に混ぜ合わせる。

5)火を少し強くしてから、
  日本酒を小さじ2杯ほど入れ、水分を飛ばしながら
  全体をよく混ぜる。

6)醤油で調味する。
  醤油が全体になじんだら、高野豆腐を加え
  全体をよく混ぜたら出来上がり~♪


 戻した干ししいたけを入れるのもおすすめです!

 ちょっと大変ですが、
  細かいみじん切りにしたほうが
  そぼろ状になって美味しいと思います。
  お弁当にもGOOD!  


Copyright©Hana. 当ブログの記事、写真の無断転載・借用は著作権の侵害にあたります。ご遠慮下さい。


  にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
↑ランキングに参加しています。よかったら応援をお願いします♡

line26.gif

送料無料BRAUN マルチクイック1台3役 12段階スピードマルチミキサーチョッパー、ブレンダー、...
前から、このブラウンの「マルチクイック」が
ほしいなぁと思っていたのですが
みじん切りをしているうちに
さらにほしくなりました!
ただいま限定特価で8514円、らしいです




 大豆の風味が生きているこうや豆腐 8枚(65g)【マクロビオティック・オーサワジャパン】
 高野豆腐って、商品によってずいぶん味が
 違うような気がします・・・。
 おいしいものを選びたいですね。
 8枚入り/441円



line26.gif




きゃん大好きな「うさこちゃん」が主役に!







 
 » CATEGORY:豆腐・大豆製品のレシピ » CO:0 » TB:0 

COMMENT

NAME
SUBJECT
BLOG/HP
PASSWORD
COMMENT
SECRET ※非公開コメントにしたい場合はBOXチェック ⇒ 
(SUBMIT:送信)

TRACKBACK

高野豆腐のそぼろ のトラックバックアドレス
http://hanacooking.blog73.fc2.com/tb.php/111-7bc6e89d
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。