*my profile*

Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

*ブログ内検索*

*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

*FC2カウンター*

*On line now*

現在の閲覧者数:
*あなたのおいしい菜食レシピもどんどん教えてね!*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 » CATEGORY:スポンサー広告 » CO:- » TB:- 

COMMENT

NAME
SUBJECT
BLOG/HP
PASSWORD
COMMENT
SECRET ※非公開コメントにしたい場合はBOXチェック ⇒ 
(SUBMIT:送信)

TRACKBACK

スポンサーサイト のトラックバックアドレス
http://hanacooking.blog73.fc2.com/tb.php/10-b11a58e2
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

もやしのナムル

スレッド:健康晩ご飯 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
仲良しのお友だちに教えてもらったレシピです。
晩ご飯にもう1品、何か加えたいなぁという時に便利な、

『もやしのナムル』

もやしって1袋40円くらいで安いし、家計も大助かりですよね
20060706132134.jpg





*
材料
もやし・・・・1袋
青シソ・・・適量(お好みで)
梅干・・・・2個程度(これもお好み)
お醤油 (おいしいお醤油の作り方は こちら
ごま油
白ゴマ

作り方
? もやしはサッと茹でる。歯ごたえを残してね!
? 青シソは細切りに。
  梅干しは果肉を種からはずして、叩いておく。
? 茹でたもやしに、?を加えて混ぜる。
? お醤油、ごま油をかけて、上から白ごまをふりかけて
  出来上がり~。

梅干しのサッパリ味と、ごま油の香ばしい風味がGOODで
1袋分のもやしも、あっという間に食べてしまいます。
酸味が苦手な方は、梅干しの量を加減してね。


Copyright(c)Hana. 当ブログの記事、写真の無断転載・借用は著作権の侵害にあたります。ご遠慮下さい。


↑ブログランキングに参加しています。よかったらポチッとしてくださいね♡




 » CATEGORY:いろいろ野菜のレシピ » CO:0 » TB:0 

COMMENT

NAME
SUBJECT
BLOG/HP
PASSWORD
COMMENT
SECRET ※非公開コメントにしたい場合はBOXチェック ⇒ 
(SUBMIT:送信)

TRACKBACK

もやしのナムル のトラックバックアドレス
http://hanacooking.blog73.fc2.com/tb.php/10-b11a58e2
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。