*my profile*

Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

*ブログ内検索*

*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

*FC2カウンター*

*On line now*

現在の閲覧者数:
*あなたのおいしい菜食レシピもどんどん教えてね!*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 » CATEGORY:スポンサー広告 » CO:- » TB:- 

かんたんお寿司

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
超手抜きで作れるのに、ちょっと立派そうに見えるので
私はこれが大好きです。
玄米もしっかり食べられるしネ。

『かんたんお寿司』

かんたんお寿司


ちらし寿司をきちんと作ろうと思ったら
具を別々に煮なくてはならないので・・・・
そんな大変なこと、何か特別のイベントでもない限り
私にはできませーーん。

でもこれは、具をぜ~~んぶ一緒に煮てしまうので
超ラクチン。
しかも、その煮かたさえも超手抜きにしてしまいました!



スポンサーサイト
 » CATEGORY:玄米・雑穀のレシピ » CO:32 » TB:0 

大根と油揚げの煮物

スレッド:食と健康 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
わが家には、だいたいいつも大根があります。

煮物にもお味噌汁にもサラダにも使えて重宝だし
体の不調をなおすときにも大活躍
たとえば、大根湯にすれば熱を下げるのに役立つし
大根おろしは、消化を助けてくれます。

あぁ、なんて賢い子!

それはさておき、大根の煮物は単純にただただ美味しいから
大好き!!!

――で、こんなものを作ってみました。

『大根と油揚げの煮物』

大根と油揚げの煮物3

冷蔵庫にあるものでパパッと作ったのですが
大成功でした



 » CATEGORY:根菜のレシピ » CO:2 » TB:0 

高野豆腐のみぞれ煮

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
冷蔵庫のストックを使い切りたいとき、
雨が降っていてスーパーに行くのが億劫なとき、
このレシピをお試しください!

『高野豆腐のみぞれ煮』

高野豆腐のみぞれ煮name

必須アイテムは大根ですが
それ以外はどんな野菜を入れてもOK 
野菜の種類が多少たりなくても、Don't mind!

ただ煮るだけだから簡単にできるし
体もあたたまるし 
おすすめです~



 » CATEGORY:豆腐・大豆製品のレシピ » CO:2 » TB:0 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。