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Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

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*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

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車麩と根菜の炒め煮

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
車麩が大好きです

あのフワフワした食感
噛んだ瞬間にジュワッと染み出してくる出汁の味
あ~、なんて美味しいんでしょう!

私の車麩レシピのなかでも
お気に入りベスト3に入るひとつはこれです。

『車麩と根菜の炒め煮』

車麩と根菜の炒め煮name

大根を入れるのがポイントです。
大根を入れることで
全体の食感が柔らかくなって
美味しくなる気がするんです。

玄米に、この炒め煮をちょこんとのせて
海苔でくるんで食べても美味しいんですよ~


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里芋とネギのふくめ煮

スレッド:食と健康 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
あるとき、中村吉右衛門さんの歌舞伎を観て
あまりのすばらしさに惚れ惚れ~

で、

中村吉右衛門さん
  ↓↓
テレビの時代劇『鬼平犯科帳』&『剣客商売』
  ↓↓
池波正太郎さんの小説『剣客商売』
  ↓↓
と、三大噺のような流れをたどりつつ
いまは『鬼平犯科帳』を読んでいます。

ご存知の方も多いと思いますが
池波さんの小説には、食や料理の話があちらこちらに出てくるんですよね。
 
先日も『鬼平』12巻に収められている
「土蜘蛛の金五郎」という話を読んでいたら――

「里芋と葱(ネギ)とは、ふしぎに合うもので、
煮ふくめた里芋に葱の甘味がとけこみ、
なんともいえずにうまい」(12巻、59頁)

なんていう一文が出てきました。

おぉぉぉ、うまそう~~~(゚ー,゚*)ジュルルル

というわけで、さっそく挑戦!

『里芋とネギのふくめ煮』

里芋とネギの煮物name

今回は前ふりが長かったので、つくってみた感想はのちほど 
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