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Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

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*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

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エリンギとにんじんのキムチ風味炒め

スレッド:食と健康 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
冷蔵庫のなかに、しなびかけたエリンギと
白菜キムチの残り汁(具は食べ尽くしたものの、
汁がもったいなくて捨てられずにいました・・・  )
を見つけました。

そこで作ったのが、これ――

『エリンギとにんじんのキムチ風味炒め』

エリンギとニンジンのキムチ風味name

完全な「冷蔵庫のお掃除メニュー」だったのですが
かなりイケます!!!
即、わが家の定番メニューに昇格です。

作るのも簡単だし、
お酒の肴にもきっとピッタリです 


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菜の花とお麩の炒り豆腐

スレッド:食と健康 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
先日、自然食品店に行ったら、「小松菜の花」というのを見かけて
買いました。
ふつうの菜の花よりも、茎が太くて、葉っぱが大きいんです。
でも、ふつうの菜の花よりも、苦味がありません。
かといって、小松菜の味とは違うし・・・・

正体がさだかではありませんが、
それ以上の深いことは考えずに、こんなものを作って美味しく頂きました♪


『菜の花とお麩の炒り豆腐』

菜の花とお麩name

「切り板麩」というのを使ったのですが
すぐに柔らかくなるし
汁気を吸い込んでくれるから、お料理に味がしっかり付くし
しかも、小麦たんぱくのかたまりだから、栄養満点!



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