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Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

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*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

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ひじきとレンズマメの煮物

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
すっかり更新をおこたっておりまして、すみません。
そんな間も、友だちが
「仕事の合間の気分転換に、ときどき覗いています」と言ってくださり
感謝感謝です

さて、今回のご紹介するレシピはお惣菜の定番、
「ひじきの煮物」なのですが
ひじきの煮物に入れるお豆といえば、大豆が多いですよね。

でも、私はレンズマメをよく使ったりします。
というわけで、今回は――

『ひじきとレンズマメの煮物』

ひじきとレンズマメ

マクロビオティックでは、常食してよいお豆として
あずき、黒豆、ひよこ豆、レンズマメ をあげています。

レンズマメは小さいので、水に浸しておくという下処理が必要なく、
火の通りもとても早いのです。
だから、調理がラクチン

ひじきの煮物も、レンズマメを使うと簡単だし、おいしいですよ~







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