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Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

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*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

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たけのこの煮物

スレッド:食と健康 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
春の野菜はいろいろあるけれど、
連想ゲームをするなら、私は迷わず「たけのこ!」と答えます。
(あ、「ふき」と迷うかも・・・)

毎年春になると、徳島のお友だちが
掘りたてのたけのこをいっぱい送ってくださるので
遠慮のまったくない私は(≧∇≦)
いつも首を長くして待っています~。
だって、だって、すごく美味しいんだも~~~ん

というわけで、今回ご紹介するのはやっぱりこれ!

『たけのこの煮物』

たけのこ煮物


茹でかた(下処理のしかた)もご紹介します。
春の野菜はあくが強いので、下処理に少し手間がかかるけど
手をかけるからこそよけいに愛着がわいて
美味しく頂けるような気がしますネ~

あ~、本当に美味しくて、しあわせ~~~~







 
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