*my profile*

Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

*ブログ内検索*

*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

*FC2カウンター*

*On line now*

現在の閲覧者数:
*あなたのおいしい菜食レシピもどんどん教えてね!*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 » CATEGORY:スポンサー広告 » CO:- » TB:- 

ふき味噌

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
春本番! 東京ではが咲き始めています (⌒o⌒)ランラン

春の野菜もいっぱい出てきましたね~。

先日、仲良しのお友だちのMさんが
「ふき味噌を作った。美味しかった~!」と言っているのを聞き
私もさっそく挑戦してみました!
(ちなみにMさんは料理の上手な男性です)

『ふき味噌』
ふき味噌



写真があまりGOODじゃない・・・llllll(- _ -;)llllll。。。。

でも味はGOODですから!
冷蔵庫に入れておけば2ヶ月ほど保存もできるそうなので
常備菜としてどうぞ~~~






スポンサーサイト
 » CATEGORY:いろいろ野菜のレシピ » CO:2 » TB:0 

ヤマイモ団子と根菜のお汁

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
わが家の冷蔵庫にかならず入っている野菜のひとつが
ヤマイモです。

ヤマイモは、
生のまますりおろしたり
お醤油につけてお漬物風にしたり
お味噌汁や煮物の具にしたり
どんな食べ方をしても美味しいので大好きです。

今日は大好きなヤマイモ料理のなかで
こちらをご紹介します!

『ヤマイモ団子と根菜のお汁』

ヤマイモ団子2


じつは私、すいとんが大好き!
年配の方は、「すいとん」というと
戦争中の食べもののない時代を思い出しちゃうみたいですけど・・・。
私は素朴なすいとんが大好きなので
ヤマイモをすいとん風のお団子にして
根菜類と一緒にお汁にしてみました!
う~ん、美味い~~~~!!!(⌒∇⌒)



 » CATEGORY:汁もの・スープのレシピ » CO:4 » TB:0 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。