*my profile*

Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

*ブログ内検索*

*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

*FC2カウンター*

*On line now*

現在の閲覧者数:
*あなたのおいしい菜食レシピもどんどん教えてね!*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 » CATEGORY:スポンサー広告 » CO:- » TB:- 

えびいもの煮物

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
四国に住んでいる仲良しのお友達が
いつもたくさんのお野菜を送ってくれます(Tさん、ありがとう~~~)。
畑からとってきたり、木からもいできたばかりのお野菜なので
安心して食べられるし、取れたてだからと~っても美味しいんです。

つい先日も、ダンボールいっぱいのお野菜が届きました。
そのなかに、私の大大大好物の「えびいも」が入っていたので
さっそく作りました!

『えびいもの煮物』

えびいも



えびいもって、きめが細かくてねっとりしていて、ホント美味しいですよね~。

えびいもそのものの味を堪能したかったので
他のものは入れずに、ごくごくシンプルに煮ました!
あ~~~なんて美味しいんでしょう~~幸せ~~~



スポンサーサイト
 » CATEGORY:おいものレシピ » CO:22 » TB:0 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。