*my profile*

Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

*ブログ内検索*

*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

*FC2カウンター*

*On line now*

現在の閲覧者数:
*あなたのおいしい菜食レシピもどんどん教えてね!*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 » CATEGORY:スポンサー広告 » CO:- » TB:- 

いんげんの白和え

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
いろいろな具を入れないで
ごくシンプルに作ってみました。

『いんげんの白和え』

いんげんの白和え


白和えの部分は、お豆腐とお味噌を混ぜました。
ちょっとチーズみたいな風味なんですよ~!

発酵食品であるお味噌には、
体にとってもいい酵素がいっぱい入っています。
ところが酵素って、加熱すると死んでしまうんです。
つまり、お味噌汁にすると、お味噌のなかの酵素は
ほとんど死んでしまっています。。。

だから、たまにお味噌を生のまま、加熱せずに食べると
体にいいんですよ~。

ということで、この白和えは生のお味噌が食べられる(酵素がとれる)
ヘルシーなレシピです 


スポンサーサイト
 » CATEGORY:豆腐・大豆製品のレシピ » CO:14 » TB:0 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。