*my profile*

Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

*ブログ内検索*

*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

*FC2カウンター*

*On line now*

現在の閲覧者数:
*あなたのおいしい菜食レシピもどんどん教えてね!*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 » CATEGORY:スポンサー広告 » CO:- » TB:- 

スナップえんどうと油揚げのサッと煮

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
春の野菜がいろいろと出てきましたね。

たけのこ、ふき、菜の花、わらび、ぜんまい・・・
私は春の野菜がどれも大好きです。

そんななかで今回ご紹介するのは

『スナップえんどうと油揚げのサッと煮』

20070407100211.jpg


今回はお麩も入れてみました。
お麩は植物性たんぱく質の固まりなので、栄養満点なんですよ!


スポンサーサイト
 » CATEGORY:いろいろ野菜のレシピ » CO:8 » TB:0 

根菜のコンソメ煮

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
私は和食中心なので
たま~に雰囲気(味)の違ったものが食べたくなるときがあります。

それで先日作ってみたのがこれ。

『根菜のコンソメ煮』

20070315093041.jpg


その名の通り、根菜をコンソメでコトコト煮たものなのですが
かなりお気に入りになりました!

洋食中心のご家庭では根菜を食べる機会が少ないかもしれませんが
これなら洋食の付け合せ、箸休めにもいいと思いますよ
オイルは一切使っていないので、メタボが気になるお父さんにもお勧め




 » CATEGORY:根菜のレシピ » CO:8 » TB:0 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。