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Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

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*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

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たくあん

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
本格的に作ろうと思うと手間や時間がかかって大変だけど
ちょっと工夫をすると
簡単で、しかも美味しくできちゃうんですよ~

『たくあん』

たくあんname

まぁ、買うのがいちばん手っ取り早いんですけどね。
でも、自分で作れば添加物の心配がなくて安心だし
なによりも、「こんなのが自分で作れちゃった~」と
自己満足に浸れます( ̄m ̄〃)ププ




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水菜とポテトのシンプルサラダ

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
オイルを一切使わない、すっご~くサッパリしていて
シンプルなサラダが食べた~い!
――と思って作ったのがコレ。

『水菜とポテトのシンプルサラダ』

20070208075218.jpg


使う調味料はシンプルだけど、しっかり味がついているし
水菜のハリハリした食感と、ポテトのほくほくした食感も絶妙です~

それと、生の野菜をときどき食べて体内の酵素を増やすと
健康にもいいんですよ!
火を通したものばかり食べていると、酵素不足になるのでご注意!
(酵素は熱に弱いので、加熱すると死んでしまうんです・・・





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長イモのとろとろ汁

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
私は、山イモや長イモをよく食べます。
たいていは生のまま薄切りにして、お醤油とかつお節をかけて
簡単に食べてしまうのですが
すりおろして、お汁仕立てにしてもすっごく美味しいんですよー!

というわけで、今回ご紹介するのは――

『長イモのとろとろ汁』

20070205223736.jpg


山イモや長イモをすりおろして出汁とあわせたものを
「とろろ」っていいますよね。
でもこれは「とろろ」とはちょっと違うので
「とろとろ汁」と命名してみました(。・ω・。)ゞ

体がホカホカと温まる、冬にぴったりのお汁です
・・・・今年の冬はすごく暖かいけどね~(*^m^*)ウシシ


 » CATEGORY:汁もの・スープのレシピ » CO:6 » TB:0 
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