*my profile*

Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

*ブログ内検索*

*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

*FC2カウンター*

*On line now*

現在の閲覧者数:
*あなたのおいしい菜食レシピもどんどん教えてね!*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 » CATEGORY:スポンサー広告 » CO:- » TB:- 

レンコンとニンジンの甘酢漬け

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
箸休めに少し歯ごたえがあるものがほしいなぁ、と思って
作ってみました。

『レンコンとニンジンの甘酢漬け』

レンコンとニンジンの甘酢漬けname

甘酢漬けの定番の作り方とは違うと思うんですが
シャキシャキした食感と、サッパリした酸味&ちょっぴりピリ辛で
なかなか上出来~



スポンサーサイト
 » CATEGORY:お漬物 » CO:8 » TB:0 

しいたけのレンコン詰め あんかけ風

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
今回はこれです!
『しいたけのレンコン詰め』

あ、ちょっと違いました。
これです!

『しいたけのレンコン詰め あんかけ風』

20070124135127.jpg


しいたけのレンコン詰めは、
なんと1つで二度美味しい、便利で嬉しいレシピなんです(*'ー'*)フフッ♪




 » CATEGORY:きのこのレシピ » CO:4 » TB:1 

しいたけのレンコン詰め

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
しいたけをいっぱい頂きました。
ただソテーして食べるのはつまらないなぁと思って
こんなものを作ってみました。

『しいたけのレンコン詰め』

20070123081445.jpg


しいたけの肉詰めってありますよね。
あれを参考に作ってみたんですが
予想以上に美味しくて大満足~
ついでに見た目も可愛いらしいので
おもてなし料理としても十分イケますよ!



 
 » CATEGORY:きのこのレシピ » CO:10 » TB:0 

京いもとお餅のおろし煮

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
お正月のお餅が残っていたら、ぜひ作ってみてください。
ほかほかと体も温まる――

『京いもとお餅のおろし煮』
20070116083919.jpg


20070116084013.jpg 京いもは京都の伝統野菜で、
 煮崩れしにくく、味もしっかりしていて美味しくて
 ほくほくした食感がグ~~ッド
 しかも下調理が楽なんです!

 京いもが手に入らないときは、サトイモを使えばOKですよ
 (←写真の右が京いもです。左はエビイモ♪)






 » CATEGORY:おいものレシピ » CO:8 » TB:0 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。