*my profile*

Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

*ブログ内検索*

*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

*FC2カウンター*

*On line now*

現在の閲覧者数:
*あなたのおいしい菜食レシピもどんどん教えてね!*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 » CATEGORY:スポンサー広告 » CO:- » TB:- 

梅シロップ&梅ジャム、そして梅寒天の作り方

スレッド:健康と長寿 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
梅酒と一緒に「梅シロップ」(写真左)、「梅ジャム」(写真右)、そしてデザートの「梅寒天」も作ってみました。
img_657044_36679751_0.jpg

スポンサーサイト
 » CATEGORY:デザート » CO:2 » TB:0 

梅酒づくり

スレッド:健康と長寿 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
私Hanaは、今年はじめて梅酒づくりに挑戦しました。
もうそろそろ梅の時期も終わりですね。
というわけで、急いで梅酒の作り方をご紹介したいと思います。

img_657044_36226772_2.jpg

【材料】
青梅 ・・・・ 1キロ
氷砂糖 ・・・・ 約500グラム(好みで加減して可)
焼酎(ホワイトリカー) ・・・・ 1リットル

 » CATEGORY:デザート » CO:0 » TB:0 

はじめまして。

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
はじめまして。
Hanaです。
約8年前から、玄米菜食を実践中!
健康と美容にGOOD、しかもおいし~い菜食レシピをご紹介していきたいと思います。
同じようなお仲間さんは、いらっしゃいますか?
ぜひぜひ、よろしくお願いします。
 » CATEGORY:ごあいさつ・お知らせ » CO:3 » TB:0 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。