*my profile*

Hana

Author:Hana
玄米菜食歴 約18年のHanaです。
私が「これは美味しい! おすすめ!」と思ったレシピを厳選して、ご紹介します。しかも、簡単に手早く作れるお料理が満載! 
ぜひ皆さんも気軽に玄米菜食を始めてみてくださいね♪

*ブログ内検索*

*玄米を食べよう~♪*

*愛用の塩「海の精」*

                       伊豆大島産海水100%海の精・赤ラベル(大) 500g【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                         

*クセになるお味噌*

                       濃厚な旨みがある海の精・食養豆みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】                                                                                        

*雑穀もおいしいヨ♪*

*お豆も食べてネ♪*

                                                                                                ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) 120g【マクロビオティック・オーサワ...  

*FC2カウンター*

*On line now*

現在の閲覧者数:
*あなたのおいしい菜食レシピもどんどん教えてね!*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 » CATEGORY:スポンサー広告 » CO:- » TB:- 

車麩と根菜の炒め煮

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
車麩が大好きです

あのフワフワした食感
噛んだ瞬間にジュワッと染み出してくる出汁の味
あ~、なんて美味しいんでしょう!

私の車麩レシピのなかでも
お気に入りベスト3に入るひとつはこれです。

『車麩と根菜の炒め煮』

車麩と根菜の炒め煮name

大根を入れるのがポイントです。
大根を入れることで
全体の食感が柔らかくなって
美味しくなる気がするんです。

玄米に、この炒め煮をちょこんとのせて
海苔でくるんで食べても美味しいんですよ~


スポンサーサイト
 » CATEGORY:お麩のレシピ » CO:1 » TB:0 

さといもと車麩の煮物

スレッド:今日の食事 // ジャンル:ヘルス・ダイエット
ものすご~~く地味で、おしゃれじゃないお料理で恐縮ですが・・・
結構好きなお惣菜のひとつです。

『さといもと車麩の煮物』

里芋と車麩の煮物2


わが家の冷蔵庫には一年中、冷凍の里芋が入っています。
お味噌汁や煮物に使うのに重宝なので。

わが家のキッチンの棚には一年中、車麩がストックしてあります。
お麩って、とても良質な植物性タンパク質の固まりで栄養満点だし
おかゆやお味噌汁の具に便利なので。

――というわけで、じつは忙しくて買い物に行きそびれて
冷蔵庫がカラッポになって食べるものがない時
ストック品で作れるこのレシピは大助かりです!!





 » CATEGORY:お麩のレシピ » CO:11 » TB:1 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。